Заря

Заря

Стук коготков по паркету –
Бестия рядом где-то…
Ей этот мрак – не мрак,
Ей меня выдаст шаг.
Мне бы хоть луч зари,
Мне б петушиный крик.
Мне бы серебряный крест,
Мне бы осиновый шест…
Прячусь, пока тишина,
В бочку из-под вина, -
Здесь с головы до пят
Пахну, как виноград.
Здесь не дышу почти…
Прячешься – всё учти!..
Чувствую, что идет,
Чувствую, что найдет –
В тиши хмельных пустот
Выдаст меня звук часов…
Бестия, морщась, идешь –
Видно, вина ты не пьешь.
Слышу: тик-так, клик-клак –
Шаг часов и когтистый шаг…
Вот я встречаю взгляд –
Будто глаза искрят…
Подло часы пищат…
Но всё – буду жить: заря!..
21.01.03


Рецензии