Романтический стратег

Созерцатель / Романтический стратег

За окнами кололи лед,
Летели брызги хрупких льдинок,
А мутный зимний небосвод
Пылил нам крошевом снежинок…

Здесь были старые дома,
А в самом ветхом жил мечтатель.
С асфальтом вровень два окна –
И в небо смотрит созерцатель.

Он не умел писать стихов,
Он был творец печальных сказок,
Иных (мечтательных) миров,
Иных (глубоководных) красок.

Нося тяжелое пальто,
Умел счастливым быть без денег.
Он верил в силу Айкидо
И не любил свой День рожденья.

Он не печалился о том,
Что не бывает зол и грустен:
Придут они, и грусть, и зло –
Не спросят, пустишь иль не пустишь.

Ах, романтический стратег,
Кто счастье рассчитал по пунктам,
Ты существуешь на листе,
Придуманный сиюминутно.
20.01.03


Рецензии