Гитарист с пораненной рукой

Гитарист с пораненной рукой

Гитарист с пораненной рукой –
Волею судьбы сорвался нож –
Ожидает дня, когда концерт,
Чтоб сидеть там в зрительской толпе.

Она стала вялой и чужой
И играть не сможет все равно.
Гитарист берет простой билет
Себе.

Можно снять побагровевший бинт,
Можно, кровью поливая гриф,
Попытаться быть не хуже всех.

Но их много там,
Всех друзей твоих,
И не надо жертвой быть тебе.

Осторожней будь
С новеньким ножом.
Что есть у тебя
Дороже рук?..

Ты продолжишь путь,
Не отстал еще,
А пока тебя
Заменит друг…
18.01.03


Рецензии