Цветок у дороги

Цветок у дороги

Ты молчишь, но теперь по-другому.
Ты грустишь, размышляя... о чем?..
Мне такое в тебе незнакомо...
Будто душная тишь пред дождем.

Говори, не молчи, не скрывайся.
Мне-то ты мог бы все рассказать.
Кто ты, чудо чудное? сознайся;
Расскажи, посмотрев мне в глаза.

Равнодушию здесь не прижиться,
Для него, видно, климат не тот.
Я пыталась остыть и смириться
И вернуть в свое сердце Ничто...

Я тебе нарисую картинку,
Грубый образ на лезвиях слов:
Как растет из камней и суглинка
Придорожным цветочком любовь.

Этот тонкий зеленый стебель
Обрезали сто раз подряд;
Посчитав сорняком, хотели
Уничтожить, разлив тут яд.

Есть еще много ног у злости,
Чтобы в землю его втоптать.
Есть еще много рук у злости,
Чтобы хрупкий цветок сорвать.

Есть еще ледяные вьюги;
И вода замерзает в лед...
Но над сломанным стеблем юный
Поднимается и цветет...

Он опять победитель в споре,
Он живет, как и раньше жил.
У него очень сильный корень
В самом сердце моей души...
17.01.03


Рецензии
Круто!!!!!! очень красивое эмоциональное стихотворение!!!!! Надеюсь, этот цветочек вырастет и будет расточать неземной аромат....


С теплом,

Ольга Чулкова   22.07.2006 01:40     Заявить о нарушении