Лунный свет Весны...

*** /пока сырые зарисовки/...

На токах уж поют глухари ,
Говори ты со мной, говори -
Ночи длинные ведь до зари ...
Не молчи только ты, говори !

Я давно говорю сам с собой ,
А в ответ только ветра злой вой...
Но сегодня я словно другой -
Прижимаюсь обнявшись с тобой .

***

Пусть ветер нам в окошко свищет,
Но нам тепло лежать обнявшись,
А он уюта, бедный ищет
Весною за окном оставшись ...

Но ты прости, дружище ветер ,
К нам не заглядывай в окошко -
Есть много тайн на этом свете,
Которых не понять немножко .

Себе найди подругу-вьюгу,
Она тебя весной заждалась :
Гуди и вой на всю округу ,
Чтобы она в бессильи сдалась !..


Владимир Зайченко
===================


Рецензии