Я обещал

I promised

Мне было больно вспоминать ее,
Не видя облика а видя только душу.
И бывший Джон, не глядя, сразу все
Отдал бы, чтоб вернуть свою Катюшу…

Катюша… Кэтрин, но на русский лад…
Мне удалось смириться с нашим прошлым.
Та жизнь, она давно уже прошла,
И 28 – срок, который прожит.

Смиряясь… поднимаем руки вверх?
Сдаемся? признаем себя слабее?
Я не скажу, конечно же, за всех,
Но, чтоб смириться, надо стать сильнее.

Мне так ее хотелось отыскать!..
Зачем? Что мне дала бы эта встреча?
Что дал бы этот взгляд в ее глаза?
И глупый текст моей английской речи?..

…It’s me, your John…
I promised to be back…

Я не хочу быть призраком того,
Того, кого запомнили героем.
Катюша, Кэти, Кэтрин… ангел мой…
Теперь навеки расстаюсь с тобою.

…It’s me, your John…
who promised to be back…
15.01.03


Рецензии