Допросить партизана?

Допросить партизана?

- Допроси своего партизана,
Вот тебе и жаровня, и клещи.
Вспомни самые страшные раны,
Вспомни самые хитрые речи.
Он не выдержит дьявольской боли,
Он ответит тебе на вопросы.
Ты сумеешь, красавица, спорим,
Получить и секреты, и слезы…

- Командир, палачом я не стану!
Не желаю вас видеть и слушать!
Бередить его старые раны?..
Наизнанку выкручивать душу?..
Кто ловил его бегал по лесу?!
Только я! Значит – мой партизан!
Я теперь буду доброй и честной –
И тогда он все скажет мне сам.
09.01.03


Рецензии