Кончик уха

Кончик уха

За самый кончик уха
Меня поднимет вверх
Костлявая старуха,
Зовущаяся Смерть.

На цыпочки поднявшись,
Чтоб меньше сделать боль,
Пытаюсь отмолчаться
За всё перед судьбой.

Её глаза пустые
Космических глубин
И пальцы костяные –
Всё кажется мне злым.

Она ли обещала
Мне счастье и покой?..
Когда-то я мечтала
Быть с ней, а не с тобой.

Мечтою чудесатой
Звала она, маня…
Тот стал родным мне братом,
Кто вытащил меня…

И смерть сорвала маску,
И тлеющий скелет
Вместо мечты прекрасной
Стал видимым во мгле.

Костлявая старуха
Не хочет отпустить,
Впились до крови в ухо
Две мраморных кости.

«Ты вновь моею станешь,
Вернешься в тишину,
Когда тебя оставит
Любимый твой одну…

Единственной утратой
Тебя легко сломать…
Не будет рядом брата –
Спасти тебя опять…»
08.01.03

PS: а-а-а, пусти моё ухо, старая гадина!!!


Рецензии