Жужжала муха под стеклом

Жужжала муха под стеклом,
Живя последние минуты,
Не думая уже о том,
Что помешать могла кому-то.

Дрожали лапки, рвались крылья,
С последних сил стремясь взлететь.
Ведь не могла она подумать,
Что суждено ей умереть.

Затихла муха. Отдышалась.
Её уборщик в урну снёс.
С чего во мне такая жалость?
Я не могла дышать от слёз!

Живём, не зная ни о чём,
Расходуя на грубость силу...
Жужжала муха под стеклом,
Словно взывая к всему миру.


Рецензии