Разбитый приборчик

Разбитый приборчик

В нем что-то опасно искрило…
Приборчик разбит беспощадно.
Мы слепы теперь и бессильны –
Заблудимся в крае туманном…

Чужая бескрайняя пустошь,
Туманный молочный суп;
Надежда, наивное чувство,
Как будто меня позовут.

С земли поднимаю пружинки
И странные чудо-детали
Обломки сгоревшей машинки
Эльфийской мифриловой стали…

Ловлю ваши скорбные взгляды…
Сигнальные слышу ракеты…
Во взглядах блестящих стеклянных
Читаю, что песенка спета.

За мной не пойдут в неизвестность
Все эти чужие сердца…
Ну мало ли что мое сердце
Быть хочет заменой глазам…

И тьма для меня почернеет,
Когда я зажмурюсь в тумане…
Конец этой странной затеи –
В пророчестве или обмане.
05.01.03


Рецензии