Пропавший романтик

Пропавший романтик

Мой милый романтик,
Куда ты пропал...
В краю снежных мантий
И зубчатых скал...

На пике, на склоне
С мешочком для звёзд...
Замерзших ладоней
Мне жалко до слёз...

Вернись, мой скиталец...
Мне больно смотреть,
Как жжет твои пальцы
Заоблачный свет.

Ты сильный, ты гордый,
Ты сам по себе,
Как ветер свободный,
Как тигр в броске.

Твой голос - безбрежный,
Как наша зима...
Ты вновь будешь нежно
Меня обнимать.

Копну моих жестких
вихрастых волос
Ты гладишь ладонью,
касавшейся звёзд.

И греешь ладонь мою
снова в своей -
Всегда твои руки
гораздо теплей...

Мне холодно в доме
Пустом без тебя...
И волки здесь стонут
И в окна глядят...

Скучаю... Любимый,
Куда ты пропал...
В суровую зиму...
Средь зубчатых скал...
30.12.02


Рецензии