Если бы я родилась парнем...

Если бы я родилась парнем...

Тебе идут тяжелые доспехи...
Тяжелый щит... или двуручный меч...
Нож вора... снаряжение морпеха...
И волосы по-варваски - до плеч...

Твой взгляд - тяжелый, выдержать непросто,
Ты смотришь в душу, требуя ответ.
Могучий воин маленького роста...
Когда влюблен - скальд, менестрель... поэт.

Философ? Да, бываешь и философ;
Но недалек от острия клинка
И вечно невозможные вопросы
Решаешь ты с наскока и с броска.

Индусы оценили бы, что кшатрий,
Из жизни в жизнь воспитанный войной...
Дикарь, варяг, наемник, гладиатор...
Британец и солдат элитных войск...

Ты девушка... как глупо и как странно...
И не хотела б ничего менять...
А ты могла бы быть отличным парнем,
О ком привыкли девушки мечтать...
15.12.02

PS: Посвящается Родиону Макарову, которого никогда не было.


Рецензии