Неизвестному писателю

Затеряна, запылена
Книжоночка лежит.
И старичок, растерянно,
С неё сдувает пыль.

Она упала со верху,
Там, где млиарды книг
Про прошлую, забытую
Рассказывают жизнь.

Все горести и радости
Хранит в себе она,
Всей жизни труд писателя
Никто не прочитал.

Сколько книг таких забытых
В жизнь не сосчитать.
Как сердец насмерть разбитых
Ничем не залатать.


Рецензии