Дождь и ты..

Утро.. Лишь шесть часов утра, но с неба сыплется дождь,
Насыщая своими капельками землю, а ты ждешь, чего ты ждешь,
Наверное, чуда, которое вдруг должно придти с этим дождем,
А может нет... Может быть ты ждешь момента, когда вы будете вдвоем,
Лишь вдвоем и никто не сможет вам помешать, в этот день,
Чудесный весенний день, когда на улице должно светить солнце и делать все лень,
Человеческая лень, она губит все и убивает даже самые светлые порывы и стремления,
Стремления к жизни, к любви, к счастью и пониманию мироздания, а все мгновения,
Протекает лишь в считанные мгновения и интерес исчезает в пустоте,
Пустоте, образованной твоим разумом, который затмевает в городской суете,
Суете, накрывающей нас с ног до головы, заставляющей отказаться от того светлого,
Светлого будущего, которое живет в наших мечтах, покрывая все тоской, черного,
Безумно черного цвета с металлическим отливом. А дождь все идет..
Идет сильнее и сильнее с каждой минутой, а тебя уже нет на улице – он не придет,
Придет, но не в этот раз – сегодня он не может, так как у него работа,
Работа – вечно она ставится выше чувств, грязные деньги – из-за них все заботы,
Заботы о том, как бы все сделать, не опоздать, предстать перед шефом в хорошем свете,
Свете преданности делу, успешности, производительности, а потом идет бред,
Когда ты перебарщиваешь идет бред, о том о сем, да все это просто бывает не в тему,
Тема работы трудна и скучна, а на нее говорят чаще всего, вот это и есть дилемма,
Дилемма – разговор о том, что нам не интересно, но это понятно всем, хотя и не всегда.
Совсем заговорились мы с тобой, а время не стоит на месте – оно летит, быстро, как никогда.
Никогда еще оно не летело так быстро, казалось, еще недавно дождь накрапывал,
Накрапывал тихо и спокойно, лаская тебя каждой своей каплей, теперь он рыдал,
Рыдал в истерике, его сердце билось раскатами грома, когда ты сидела у окна,
У окна, забрызганного слезами дождя, ты сидела и тоже плакала, как и он, одна,
Совсем одна ты осталась сегодня, но ничего, ведь когда-то все пройдет и будет тепло,
Тепло от желтого солнца, от аромата цветов, нежных снов.. и все уже исчезнет давно,
Так давно, что ты и не вспомнишь.. Так что живи и просто жди, когда придет к тебе лето,
Лето одетое в зеленое радужное платье, с счастьем и любовью, которая живет где-то,
Где-то за пределами нашего сознания, но она живет и она медленно, но верно идет к тебе,
И придет к тебе, я уверяю - ты только дождись ее и все будет хорошо, поверь мне..


Рецензии