Снежок

Согрей меня в своих ладонях.
Я - талый снег в твоих руках,
Но ты сомнёшь меня, уронешь
И я лечу снежком к ногам.

И ноги на меня наступят.
За что? Ведь я всего лишь снег.
И грязь из-под меня проступит,
Теперь я чей-то чёрный след.

Потом написала собака,
Проехала по мне машина
И имя моё теперь: слякоть.
Не буду снова я красивым.

А был я чистым, белым снегом.
Кружил я в воздухе паря.
Не виноват, что упал с неба
В город я, а не в поля.


Рецензии