Ироничные размышления

Когда мне было восемь лет,
Я думала, что жизнь прекрасна.
Я просыпалась и рассвет
Сквозь шторы проявлялся красным.

Мне мама завтрак приготовит,
На стол поставит чашку чая,
И в школу соберет, проводит.
По временам тем часто я скучаю.

Но время льется как вода.
Бежит оно, не остановишь.
Проходят годы и тогда
Ты понимаешь - не воротишь.

Сейчас уже мне двадцать лет
Я стала старше и умнее
И был тот выпускной рассвет
И люди новые другие

Судьбу свою благодарю
За встречу эту ей спасибо
Я дружбой этой дорожу
И вроде было все красиво

Но есть в моей не скучной жизни
Пробел, он словно чистый лист
И ни рисунка, ни картины.
Он белый, глянцевый, но чист

На нем хочу нарисовать мечту
Беру я краски, грифель, кисть...
Но не идет работа. Подожду…
Гранит науки буду грызть…


Рецензии