Весна грядёт

Пусть на асфальте бурый снег и слякоть
И серая палитра взгляд гнетёт.
Пусть на душе тоска, что впору плакать,
Но раскисать не смей – весна грядёт!

Приталенною коркой торс березы,
И без румян, в штрих конопатый лик,
Пробудит в мыслях радужные грёзы
И ослепит, как солнца яркий блик.

И в вязкой тишине промозглых будней
Капели мелодичный перезвон
Разливистым пассажем, птиц искусней,
Оповестит, что мчится пелетон*

Дней суматошно хлопотных делами:
Гнездовья птиц, зазывных брачных игр
Двух одиночеств, рвущихся сердцами
Осуществить союза райский миг.

*Передоая группа в велогонках.


Рецензии