Кругами по воде

Кругами по воде, кругами ли
Начертанными мелом на бумаге
Или дорожным посохом в пыли
Мы движемся — реликтовые маги,

Свидетели иного бытия
Иных миров, иного содержанья
Привычных слов хранители… Сознанье
Претит воскресшей памяти. И я,

Как прежде, разрываюсь на куски,
Пытаясь одолеть виток спирали,
Не чувствуя в руке твоей руки
И сознавая призрачность реалий…

Пусть будет круг.
Ты, как всегда, права.
Но как избавиться от ощущенья,
Что весь наш спор — лишь следствие вращенья
Единого от века естества,

В котором нас с тобой не разделить?
Кругами по воде, кругами ли
Предписанными ветру небесами
Мы движемся — нет нужды. Круг – мы сами,
Дороги не нашедшие в пыли…


Рецензии
Воскресшая память... эх Ат, Ат...

Алекс Морис   17.06.2006 23:04     Заявить о нарушении
да нет, просто просыпающаяся))

Стрэнджел   18.06.2006 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.