Песня о Косте-маньяке

(на мотив песни "Шаланды полные кефали …")

 Посвящаю Константину Никитину

 Машины, полные раствора,
 Костяй на стройки привозил
 И все заказчики вставали,
 Когда со сметой он входил.

Я вам не скажу за весь наш город.
Город наш большой, наверняка.
Но все те, кто всё же его знает,
Уважает Костю-маньякА.

 Поведаю один вам случай,
 Понять вы сможете тогда,
 Что человека украшают,
 Отнюдь, не деньги и года.

 Однажды Костя штукатурил.
 Работа двигалась к концу.
 Казалось, было всё «в ажуре».
 Как получилось – расскажу.

 Пришёл заказчик возмущённый,
 С порога начал он кричать,
 А Костя наш непринуждённо
 Шпаклюет стену три на пять.

 Заказчик сбавил децибелы.
 К нему подходит наш Костяй,
 Глядит – заказчик как мел белый.
 Костяй – ему: «Попейте чай».

 «Какой мне чай? Мне - не до чая!
 Когда готово будет всё?!
 Меня на рее ведь повесят,
 А могут вырвать волосьё!!!»

 В ответ, открыв кефира пачку,
 Сказал наш Костя с холодком:
 «Возьмите смету, посмотрите.
 Вопросы я задам потом».

 Глядел заказчик в смету глупо,
 Ни слова он не проронил.
 Костяй промолвил: «Всё здесь тупо!»
 Сказал так и кефир допил.

 И продолжал уже не громко:
 «В запасе у меня три дня,
 А если будет не готово –
 Тогда пусть вешают меня».
 Ушёл заказчик, а наш Костя
 Отштукатурил стены в срок.
 Закончил он свою работу –
 Заказчик получил урок.

 С тех пор встречает его мило,
 С любовью на него глядит,
 А Костя наш невозмутимо
 Лишь о делах с ним говорит.

 Таких примеров очень много
 Могу ещё вам привести.
 Теперь вам ясно, что Никитин
 Может эффект произвести.

Я вам не скажу за весь наш город.
Город наш большой, наверняка.
Но все те, кто всё же его знает,
Уважает Костю-маньякА.

__________________________

Примечание. Прозвище Константин получил за своё отношение к работе.

21 февраля 2002


Рецензии