Ночь

Город спит при свете полумесяца,
Дождь взмахнул серебряными крыльями,
И по небу ковш Большой Медведицы
Разливает сумерки чернилами.
Спящих птиц дыхание горячее…
Звезды на дежурство в ночь отправились…
Фонарей-верзил глаза кошачьи
Неподвижно в темноту уставились,
Словно ищут в лабиринтах города
Что-то сокровенное, любимое,
Глядя в небо, скованное холодом,
На асфальт, изрезанный морщинами.


Рецензии