Зима

 
На улице все бело.
Снегом все замело
Дети играют в снежки
В парке есть снеговики
Вот собака мимо пробегает
В это время ногу задирает
Дети рядом стоят
И на собаку с удивлением глядят
Что же дальше делать будет она
А собака не растерялась
Поднатужилась, постаралась
И вот на белый снег
Как будто вода,
Только желтого цвета она
Полилася моча!
Все, собака сделала свои дела,
И побежала дальше она.
А дети все стоят
И теперь на снег глядят
Один умный мальчик сказал:
Это сок, и быстро
Снег себе в рот поволок
Другие дети уже на него глядят
И повторить за ним хотят
Но желтого снега больше нет
И детям не чего съесть на обед!


Рецензии