Камикадзе маленькой войны

Кто-то мудрый капельки дождя
Распушил в огромные снежищи.
И они летят как будто на тебя,
Кажется их сотни или тыщи.
Батальоны, армии, войска
Двигаются медленно до цели.
И какая-то извечная тоска –
Только упали – новые полетели.
Бесконечность, бьющая в глаза,
Рвущаяся вон из поднебесья.
Почему им так никто и не сказал,
Что земля им станет отпевальной песней?
Камикадзе маленькой войны,
Что проиграна еще до их полета –
Все ж весна прогонит дрожь зимы,
Ну не в эту среду, так в субботу.
Больше им тоскливо не кружить,
Не ложиться ласково на плечи.
Небо будет думать и тужить,
И заплачет по ним дождиком под вечер.


Рецензии