Первый дождь

Первый дождь умывает еще не согревшийся город,
Как мальчишка шальной льет прохожим на лица,
Топит лед, что блестит, будто правда он дорог,
Мочит перья недавно проснувшимся птицам.
Дождь нам шепчет «Весна. Открывайте окошки»,
Запуская в сердца юность летнего бриза.
Улыбаются дети, собаки и кошки,
Принимая как должное неба капризы.
Дождик, добрый советчик, обнимет украдкой,
И грозится за слезы безумнейшим ливнем.
Он весенние, новые дарит загадки
На замену давно опостылевшим зимним.
До земли, соревнуясь, дождинки несутся.
Капля каждая может дать начало ручью.
Я спешу настроенью дождя улыбнуться.
Дождь, ты слышишь, тебе я «спасибо» кричу?!


Рецензии
Изумительные нежные стихи. Сама очень люблю дожди. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   29.03.2006 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова... Вам тоже удачи.

Ася Коварнина   30.03.2006 15:31   Заявить о нарушении