В праве ль мы?

Сегодня я смотрел на небо,
Любуясь Солнца яркой красотой.
Оно садилось в копнах света
И уносило этот день с собой.

Но тут мой взгляд задел планету,
Пронзил мой разум как стрелой
Вопрос: "Когда найдём ответы
На тех загадок злобный рой?":

В чём всё же сущность мирозданья?
Что кроется вверху за синей мглой?
Как появились на Земле созданья,
Иль Дарвин прав и появились под водой?

Когда начнём командовать стихией,
Направив реки Марса снова течь,
Чтобы взрастить побеги молодые,
Увидеть как планета будет зеленеть,

Там где вздымались тучи пыли,
Чтоб появились степи и леса,
И напитался воздух новой силой,
Покрыв лазурью небеса?

Когда на небосклоне Страх и Ужас
Покажутся нам безобидною Луной,
А грозные Элизиум с Фарсидой
Заставим мы навеки обрести покой?

И в праве ль мы (коль сами твари Божьи)
Забрезжить жизнь на мёртвом том песке?
Ведь раз уже, шагая так неосторожно,
Наделали ошибок на своей Земле...

Зашло уж Солнце... Нет ответов.
Но скоро Новый День придёт,
И чья то Мысль ярче света
Хоть часть разгадок принесёт!

март 2006

* Страх и Ужас - спутники Марса
** Элизиум и Фарсида - вулканические области


Рецензии