Крылатый Сумрак

Сердцам крестоносцев неведома дрожь,
Но зорки глаза моего пилигрима:
Ты где-то проснулась, решив, что убьешь,
Однажды поверив, что боль нестерпима.

Твой рыцарь был храбр, но не слишком умён,
Путь призраков ночи ему неизвестен.
И я утопил его в боли времён,
И он захлебнулся на дне моей мести.

Ты больше не плачешь, ты смотришь во тьму,
Я знаю: ты будешь сражаться отважно.
Погибнуть с тобой? Умереть одному?
Убить тебя? – Мне почему-то неважно.

Я буду любить, но рожден убивать,
Чтоб ныне глаза твои гневом сверкали.
На теле, что я так мечтал целовать,
Останутся шрамы заснеженной стали.

Нам петь о любви будет сумрачный лес
В назначенный час предрассветных агоний.
И руки немеют, сжимая свой крест,
И кровь покрывается льдом на ладони.

Закат свои алые слёзы пролил,
Взмывает к Луне моих слуг эскадрилья.
Я смерть твою видел, я с ней говорил.
Приди, оборви мои чёрные крылья.


Рецензии