Здесь

Прямым попададнием в душу, весомо
Дожди барабанят в оттаявшем марте,
Скажи мне, где лучше есть место на карте
Земли обездоленной и хлебосольной.

Здесь россыпь деревьев средь долгой равнины
Гудит по ветвям-проводам ежечасно,
О том, что весна, и, выходит, напрасно
Так долги сражения сумерек зимних.

Здесь нет оправданья вселенскому быту,
И все слишком сложно назло ожиданьям,
Здесь даже прощенье подобно прощанью
С землей от ошибок былого изрытой.

Здесь часто душа обжигается больно,
Но верит во все, что постичь невозможно,
Здесь даже в извечной пыли придорожной
Идется и дышится слишком привольно.

Здесь небо все чаще к мольбам безучастно,
И если решил: «С меня хватит, довольно!»,
Скажи мне, где лучше есть место на карте
Земли обездоленной и хлебосольной.


Рецензии