Мне снился сон печальный

 Моей дочери, Юльче.

Был день погожий, ясен, тих..,
Мы шли с тобой, вокруг цветы,
Птиц пёстрых трели, щебет ладный,
Вдруг оступясь в какой-то миг,
Я в бездну прянул с высоты,
И вслед услышал вопль надсадный,
То ты, по кручам вниз спустясь,
Меня пыталась приподнять,
С мольбой ко мне, порой сердясь...
Я ж был так слаб, что всякий раз,
Чуть приподнявшись вниз опять..,
Слёз серебро из милых глаз
Струилось по щекам беззвучно...
Из сил последних многократно
Мы все же силились восстать,
Но все тщета, безрезультатно...
Дремота.., захотелось спать...
Заката золото крылом накрыла ночь,
Луна на небе тускло и безлучно...
Не только ты, Господь не мог помочь,
Струились слёзы по щекам беззвучно...

 Байройт14.08.05.


Рецензии