Сонную совесть сглатывая

…Сонную совесть сглатывая
давиться скобами лукавой логики
искренность брать в скобки

это сердце искрит из топки
слова вытапливая
замасливаясь улыбочками
лисьими ужимками
песьим скулежом

впору сворачиваться ежом
да приличия сдавленными пружинками
шипят сквозь умильную мину
когти точат
клеймят крылатою

светский кодекс не поминают к ночи
у киота сутуля спину
когда неподъемной глыбой камин
темноту за плечами скапливает
и подаяние жалких строчек
рассыпается на медяки-слоги
и молчит в сторонке опальным пажом
память моя залатанная…


Рецензии