Столицы глухая провинция...

 Н/З-ке С.

Столицы глухая провинция
Откуда не видно Кремля.
Ты тоже мечтала о Принце,
А встретила Короля,

Который невидящим оком
И зубом, неймущим давно,
Познал в бытии одиноком,
Что каждому знать не дано.

Как будто ребёнок на ушко
Нашепчет Великий Секрет:
Что время - всего лишь ловушка
Для тех, кто душой не окреп.

Сквозь громкую музыку бала
Расслышал и понял тогда:
Осталось и много, и мало -
Увидеть итоги труда.

И голос, откуда-то сверху,
Подсказывает и велит:
Заканчивать нужно примерку!
Не лезет - так будет разбит

Хрусталь башмачка! И на помощь
Не тратя ни слов, и ни слёз...
Неслышно приблизилась Полночь
Губительных Метаморфоз.

Вот-вот превратится карета
Не в тыкву, а звёздную пыль...
Не Золушка Ты! Ну а это
И вовсе - не сказка, а быль.


Из сб. "Последнее приближение", 2006
 


Рецензии
Я люблю сказки со счастливым концом:)

Ника Сычева   02.07.2014 05:43     Заявить о нарушении
"... А сбывшимися сказки не бывают,
Несбывшиеся сказки - забывают.
И больно мне,но я не унываю -
Я старый Сказочник - я много сказок знаю."
Юрий Кукин "Сказочник"

Спасибо,Ника!)

Сергей Куракулов   02.07.2014 10:18   Заявить о нарушении
И Вам спасибо:)

Ника Сычева   02.07.2014 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.