Вдохновение. Северный олень

Она не знала, с чем его сравнить;
С луной, звездой, со сном ли с озареньем.
Потребность и желание творить
До одури пронзила вдохновеньем.

Пропитанное ветром перемен
И сотрясая ураганом страсти
И ничего не требуя взамен:
Ни почестей, ни податей, ни власти.

Цветком безумно вспыхнувшей любви
Она к нему в раскрытые колени,
Вдруг уронила лепестки свои,
 Едва дыша, в томленье, в нетерпенье.

Знакомый мир – огромный и седой,
Такой размеренный и мудрый,
Вдруг ослепительной звездой
Родился у истоков утра.

А концентрация любви
Достигнув точки апогея,
Дошла до кратера Земли,
Спалив созвездие «Водолея».

Остолбенелая метель,
Таясь в окне заледенелом,
Залюбовалась на постель,
Где тело жаркое над телом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.