Чёрная Венера. Северный олень

Увы! Не женщина в зефире нежных грёз,
Не музыка любви, а пик желаний.
 Что оставляет в токе истязаний
Без дней, без слов, без сил, без состраданий.
Нечеловеческий набор кошачьих поз.

Ты во грехе по самые глаза.
И по-Бодлеровски во лжи её охаишь.
Стакан воды ли мутная слеза;
Не знаешь ты её, совсем не знаешь.

В гагачий пух изнеженной рукой,
Одетой платиной и серебром перстней
Струишься огнедышащей рекой
По удлинённым впадинам теней.

Как недоверие тюремщик для любви,
Так злой сарказм – шлепок зелёной тины,
Поглотит все желания твои
И помыслы, что были так невинны.

Но удовольствием пресыщенная плоть,
Наложница, рабыня или львица?
Венера! Сластолюбица! О, похоть!
О, помыслов его царица!


Рецензии
Умница!!!

Елена Зенкова   29.03.2006 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Рада встречи

Мадам Ю   29.03.2006 22:12   Заявить о нарушении