маленький художник

сегодня первый раз идёт дождь,
первый весенний дождь стучит по карнизам,
рисует на стёклах картины, которых не ждёшь,
но небо прольётся, прольётся, до самого низа...
прольётся, останется на земле,
на окнах оставит наброски, эскизы
которые, может быть, в этой весне,
улыбкой окажутся Моны и Лизы...
так что же ты плачешь, мой друг, Рафаэль,
изрядно намокли палитра и кисти,
на мокром рисуются чувства сложней,
иль пишутся, просто, знакомые мысли?..
давай же, рисуй, мы оставим в дожде
все яркие краски, водой смоет быстро,
но, радуга, радуга, мой Рафаэль,
сегодня останется чистой...


Рецензии
волшебно...

Малова Екатерина   29.03.2006 21:13     Заявить о нарушении