в пустой комнате

в пустой комнате слышен этюд,
клавиши нажимает ветер,
время, нашедшее здесь приют,
странника не заметит...
комната, (Окна, без стен и лиц)
крыши намокшая черепица
падает каплями, с края, вниз,
чтобы хоть так разбиться.
на отражениях, круглый мир,
становится плоской прозрачной линзой,
лужей бескрайнего неба... следы
здесь оставляет призрак:
прошлого времени, ноты легки
на пожелтевших листьях,
лишь на мгновение, чьи-то шаги
слышатся в этих мыслях.
и незаметная тишина,
катится стрелкой, секундой, быстро,
звуком, беседка давно пуста,
лет так, мне кажется, уже триста...


Рецензии