притча

Свернувшись клубком, ядовитая змея ждала своего часа. И вот этот час наступил.
Распрямившись в молниеносном броске, она сделала своё дело.
Это её суть - кусать и убивать. Больше она ничего не умеет, и глупо винить её за это.
Другое дело, почему не заметили, когда и как она попала сюда.
Ведь она чем-то питалась все это время. Что-то же служило ей пищей, иначе бы она не выжила.
Послушай легенду об этом.

Жил один человек по прозвищу Батый.
И было у него, - всего ничего.
Две руки, которыми он обрабатывал землю.
Две ноги, которыми он ходил по этой земле.
И одна голова, которая решала, куда идти ногам, и что делать рукам.
И завели они однажды спор, кто из них главнее.
Ноги сказали: «Мы самые главные. Мы несем на себе и голову и руки. Если бы не мы, то вы ничего бы не могли ни видеть, ни делать».
Голова подумала, и сказала: «Да действительно вы правы. Без вас я не смогла бы увидеть столько интересного».
Руки же, поскольку они не могли думать, - только развели руками.
- Зато мы кормим вас. Если бы не мы, то вы бы умерли с голоду и не смогли бы ни думать, ни ходить. Значит мы самые главные.
Голова опять подумала, и сказала: «Да вы правы. Без вас совсем было бы худо. Если бы не вы, я бы никогда не попробовала столько вкусных вещей».
Ноги же, поскольку они не умели думать, только топнули ногой.
«Так, - думала голова. Если руки и ноги важнее меня, то почему я нахожусь выше их и командую ими? Значит самая главная, - это я.»
«Нет» – замахали руки.
«Нет – затопали ноги ,- мы главные.»
Так, лежа на лугу, слушал Батый разговор соперничающих между собой, частей своего собственного тела.
В конце концов, ему это надоело, и он сказал: « Так, главный здесь Я».
«Вот учудил» – подумала голова.
«Это еще кто?»– руки уперлись в бока.
«А нам снизу вообще тебя не видно» – закричали ноги.
- Видно вам меня или нет, нравится вам это или нет, - думайте что хотите. Но главный здесь Я. Ты голова – моя. И что бы ты ни думала, наблюдать за тобой буду Я. Вы руки – мои, и что бы вы ни делали, всегда за вами наблюдать буду Я. И делать вы будете то, что мне будет нужно.
Вы ноги - тоже мои и плясать, и ходить вы будете туда, куда Я пожелаю.
…………………………………………………………………………………………………………………

Просто куда-то идя – никогда не дойдешь.
Просто размахивая руками – ничего не построишь.
Просто думая о чем-то – никогда не достигнешь.
ДУМАЙ, ДЕЛАЙ И ИДИ ТУДА, КУДА ТЫ ХОЧЕШЬ, а не туда, куда заведут тебя твои конечности.
 Помни об этом.


Рецензии