Монолог с совестью

…Закусив удила, этот чертов пегас летит прямо в пропасть,
И мой «тихий обрыв» обошелся мне страшной ценой.*
Я поднялся ввысь, и узнал беспощадную новость:
Моя верная прежде совесть спит не со мной.

Где ****овала, старушка, ответь-ка, не бойся,
Не скрывай от меня этих вечно таинственных глаз.
А впрочем, сначала прими прежний вид и умойся…
Надо с тобой в этой жизни поговорить хоть раз…

Ты будешь смеяться, но с причиной знаком я до боли,
Не с тобой ли, в конце концов, мы живем столько лет…
Это я в тоскливые дни тебя топил в алкоголе,
И дышать заставлял едким дымом моих сигарет.

Все понимаю. Готов попросить прощения,
Только не прячь свои невыспавшиеся глаза…
Я верю в тебя, и надеюсь на возвращение.
Какой бы не стала, прошу, возвращайся назад…

29 марта 2006 г.

* Примечание: рекомендуется прежде ознакомиться со стихотворением "Мне снилось..."


Рецензии
Теперь вижу настоящий взрыв, на который готова ответить. Интересно, только почему "монолог"? разве у совести нет права голоса? ей нечего ответить и она не может возразить? думаю, "разговор" или "диалог" более был бы понятен (мне, например).

Айсения   30.03.2006 14:54     Заявить о нарушении
Все верно, но реплик совести у меня в стихотворении нет, как видишь. Мне лично сложно писать ещё от имени какого-то героя. Если бы я назвал это "диалогом", то это было бы неверно.

Владимир Четвертков   30.03.2006 17:44   Заявить о нарушении