Леденящий бред

Пепел падает на колени и,
Кажется, прожигает насквозь.
Странная боль... Прихожу в смятение.
Просто я одна и рядом ночь.

Зелёный пол. Зелёные стены.
Какой-то ржавый потолок.
И из того, что жизнь не подлежит размену,
Мы извлекли урок.

Прошлась рядом со смертью.
Страшно. Мучает совесть.
Когда-то ведь и мы там будем,
А найдётся ли, кто успокоит?

Предаст ли наш пепел кто-нибудь земле
Или оставит лежать без внимания?
Страшно, до ужаса страшно мне,
Душа наполнена терзаниями.

Словно кто-то к гробу приколачивает доску,
А я в гробу - живая и тёплая.
И пульсирует ток по виску.
Наверх! К живым! Можно мне?

Видения хуже правды реальной -
Бьют дух верещащими мыслями.
Сжигает тело страх визуальный,
Над неизвестностью повисший.

Мрак за окном, ярко перед глазами.
В этом жизнь или я краски сгущаю?
Сотни слов разными голосами...
Я ничего не понимаю!!!

Закурить...Успокоиться... Всё пройдёт.
Внушаю себе ничего не стоящие мысли.
Выход один: растопить лёд,
Над неизвестностью повисший.


Рецензии