Филиал

Крошка-сын к отцу пристал
И спросил неслабо:
– Что такое филиал?
Расскажи мне, папа!

Отвечал отец, как мог.
Ждал сынок ответа.
– Вот, к примеру, твой горшок –
Филиал клозета.

Папа сыну объяснял,
Кажется, три раза:
– Знай, горшок твой – филиал,
Ветка унитаза.

Глянь, куда решила сесть
Маленькая Ира! –
Тот горшочек тоже есть
Филиал сортира.

Если ты горшочек взял,
Не сидишь в сортире,
То горшок твой – филиал
Гальюна в квартире.

Чтобы всё ты понимал,
Мыслил бы просторней,
Знай: сортир наш – филиал
Городской уборной!

Быстро всё постиг сынок
И пропел, как птичка:
– А белок или желток –
Филиал яичка,

Как у пушки – револьвер,
У коня – подковы,
Как телёнок, например, –
Филиал коровы.


Рецензии
;)))))
...коль сортир наш филиал -
городской уборной
отделением назвал бы
тот горшок узорный!

Нетрезвый Баронет   29.03.2006 18:19     Заявить о нарушении
О, мой Непротрезвевший Рецензент! Вы купили себе "узорный горшок"? Поздравляю! Только не перепутайте его по пьянке
с бокалом вина или с рюмкой водки! Или Вы пьёте всё подряд из горла?

Ян Таировский   19.06.2006 14:07   Заявить о нарушении