1 апреля

Мария вышла за кефиром
В весёлых беленьких штанах.
Первоапрельский день над миром,
И солнца смайлик в небесах.

Уже ль не повод выйти в белом?
Вдруг, окатив её из лужи,
Автомобиль, как угорелый,
Пронёсся. (Было очень нужно.)

Спешил водитель к даме сердца.
(Весна и в нём уж бушевала).
Мария выронила сумку,
Разбив бутылки, где стояла.

А через час любовник сытый
Летел обратно окрылён.
Бац!!! Угадив в кефир разлитый,
Влепился правой фарой в клён…

Вопрос встаёт: а где ж потеха?
Какой же это праздник смеха?
Ответ – с утра будет смешно.
Начнётся новое кино.

Работает Маша в ремонте кассиром,
Куда наш водитель машину буксиром
Отгонит и в чистку на службу пойдёт.
Туда же Мария штаны понесёт.

  03.06


Рецензии