ко дню рождения меня

опять луна.я прожила ушедший день.
а боль опять взрезает мысли острием.
озябший дождь ноктюрн играет между стен.
кто скажет мне,зачем мы все-таки живем?
и что скрывается за уходящим днем?

холодной тьме чужие беды не нужны.
в безликих снах мне больше нечего терять.
и вот я здесь, в осколках сумрачной луны.
я буду помнить. Буду верить. Буду ждать.
хотя дождю на это просто наплевать.

остался шаг. А ночь апрельская молчит.
да что ей я? Таких, как я, полным-полно.
простывший ветер в окна памяти стучит,
и прошлой жизни пересмотрено кино.
мы не изменим то, что суждено.

я так хочу поймать души полночный бред,
и запереть в пустую клетку бытия.
закончен день. Остался привкус сигарет.
осталась ночь, осталась боль, осталась я.
но может, завтра будет очередь моя?

моя душа, сгорев до пепла, умерла,
а я стою под бесполезным фонарем.
висит луна, как шар из желтого стекла.
кто скажет мне, зачем мы все-таки живем?
и что скрывается за уходящим днем?


Рецензии