Разговор с жизнью

Скажи мне, жизнь, зачем однажды
Ты родила меня на свет?
Зачем в душе есть эта жажда,
Язык мой, точно пистолет?

Зачем хочу я что-то сделать,
Чего никто еще не смог?
И что же мне с собой поделать?
Скажи мне, о великий Бог!

Тебя я вижу, жизнь, с другого края.
Я вижу ненависть, страдания и страх,
И понимаю – мы слишком далеки от рая,
Ведь нас ты бьешь то по щекам, то в пах.

Я вытерплю, я буду смелым,
Без зависти, предательства и лжи.
А если обведут меня однажды мелом,
Ты, жизнь, другому правду расскажи!..



26.01.06,
Iron


Рецензии
хм...мои мысли чужими словаи.здорово))

Оксана Руднева   05.05.2006 23:41     Заявить о нарушении
Действительно? Чтож, до глубокой мысли нужно дотянуться, значит, и Вам, Оксана, это удалось! А там хорошую мысль не жалко и по миру пустить!..
Спасибо, заходите еще! Вам рады!

Журнал Современникъ   06.05.2006 18:59   Заявить о нарушении