Накапаю весны

Накапаю весны с щеки - в ресницы,
Солью семь нот на Певческое в хор-
Пусть в них до исполнения томится
Подписанный не мною приговор.

В нем сын до жути малого народа
Во мне – глубок, как море и велик;
И невозможно чуждого мне рода,
Чей говор, словно стаи чаек крик….

Я даже рождена была – чужою
Его земле, гербу и василькам….
И только оттого, что он со мною
Поверила неласковым рукам.

И с этой бесконечной синевою
В его глазах учусь я говорить….
Ведь он приговорен самой весною-
Меня с своей страною примирить.

28.03.06. Narva


Рецензии