Повторю в канун разлуки

Повторю в канун разлуки –
Помни об одном –
Как мои терзались руки
Над уснувшим днем,

Как мои уста горели,
Испытавши стыд,
Как глаза, в протест им грели,
Легкий сон ракит,

Как надменным поцелуем
Обожгли меня
Огненные, злые струи,
Пламенного дня,

Как в ответ на тайны просеб
Я, себя забыв,
Обещала верить в осень
И обманы ив.

Все ты вспомнишь на закате
Пролетевших дней –
Как исчез ты, без возврата,
Припустив коней.

Я шепну, лишь в след пославши
Птицею слова –
Для тебя слепым несчастьем
В жизни сей была.


Рецензии