Мудрец - Как Древо

Мудрец – как Древо

Мудрец – как Древо: Прочен, Долговечен, –
Не торопясь, и тихо строит Мощь, –
В Земле Корнями, Кроною Далече,
Приемлет Стужу, Засуху и Дождь.

Его Душа есть Летопись Рождений
Где каждый Год – измеренный Прирост,
И под его величественной Тенью
Цветут Кусты Шиповников и Роз.

Он привечает Всякое Живое,
Даря Покой, Питание и Кров, –
И подпевает собственной Листвою
Любовным Песням вешних Соловьёв.

Ему чужды скандалящие Ветры,
Пустые Свары воющих Стихий, –
Среди Времён отчаянных и беглых
Он Молчалив, – не ведая Других.

Он плодоносит Часто и Обильно,
Делясь Богатством с дольнею Нуждой, –
Так Постоянство с внутреннею Силой
Всегда влекут Спасенье за Собой.

Поя себя Водою Родниковой,
Питаясь Светом Солнечных Высот,
Он Мир творит Невысказанным Словом,
Очистив Жизнь от Гибели Забот…
29.03.2006


Рецензии
Превосходно, Владислав!

Сергей Сермяжный   02.07.2006 06:08     Заявить о нарушении