Сердце Снегурочки

Снегурочка растает по весне,
закончится ещё одна из сказок...
Зиму сожгут сегодня на костре,
весна не терпит слишком бледных красок

ни в сердце ни в душе, а ты была
Сама зима, душой твоею хрупкой
и сердце твоё было изо льда,
не избежать судьбы, горячей, жуткой

Не знала, что тебя сегодня жгут
сама себя сожгла, того не зная...
Ты таешь, слёзы по щекам бегут,
Но счастлива ты, даже умирая

Ты счастья этого не знала до сих пор,
что от любви можно гореть и таять
пусть лучше сердце изо льда да на костёр,
страшнее, если вместо сердца - камень


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.