Разговор

Цыганка, скажи! Сколько лет проживу?
Что ждет впереди и когда я умру?:
«Лишь сон - твоя сказка.
Лишь сон - твои грезы.
Но явь - твоя жизнь, а жизнь твоя – слезы».

Цыганка, скажи! Что же будет со мной?
В ответ: «Лишь в душе обретется покой,
но горькую чашу испить ты должна,
та чаша наполнена ядом вина».

 Если б мечтам на миг вернуться назад.
 Если б душе пройти сквозь муки и ад.
 Если бы жизнь светла и гладка была.
 Если б любовь пылала в сердце всегда.

Ответь, я от злобы людской убегу?:
«Да! Убежишь, я тебе помогу.
Ты сердцем добра и чиста, как алмаз»,
- сказала цыганка,и скрылась из глаз.

Я знаю, что много придется пройти,
Вдруг вновь я увижу цыганку в пути.
Тогда ей скажу: «Надо только лишь жить,
надеяться, верить, грустить и любить».


Рецензии