Ночное

Тень от гитары на розовой стене,
Струны натянуты до предела.
Напоминание о зиме
Холодом проникает в тело.

Мёрзлый асфальт под небом сумрачным,
Фары машин, спешащих куда-то.
Как-то нелепо и глупо умничаем,
Как-то совсем не в тему женаты.

Старый паркет с облупившимся лаком.
Скрип его многое может поведать:
И то, что пропала сегодня собака,
И что смерть унесла столетнего деда.

Цивилизация, мать её в дышло:
Двадцать каналов на телеэкране.
А счастья вот даже и так не вышло.
Кто виноват: обстоятельства или мы сами?

6:19 на электронных часах.
Бессонная ночь, но спать не тянет.
А где-то смех слышится в голосах,
А кто-то день рождения свой справляет.

В маленькой чашке кофе мёрзнет,
Кот пригрелся на коленях дрожащих.
Какие-то горячие сегодня слёзы,
Какой-то холод в душе кричащей.

Не пойте песен о вечной мерзлоте,
Не плюйте в душу наивным лицам,
Не бросайте близких в большой беде
И не ищите истину в пустых страницах!


Рецензии