деревья сухие рыбьи кости...

деревья сухие рыбьи кости
роняют на снег будто воблой закусывали
и тени стесняясь присели за кустики
у каждого дома и окна косятся

стеклянные веки заплыли пылью
и шеи вытянули растения
и видят всё тот же снег растерянный
и облака не дождавшись уплыли

валяться птицы из их карманов
прямо на ветви ругаясь по чёрному
будто все виноваты в чём-то
или сами себя обманывали

и воробьи календарь перелистывая
вырвали все до последней страницы
или весна никак не приснится
или зиме приписали лишнее

это дворники набросали
столько снега – никак не растает
ему улететь бы собравшись в стаи
а крыльев нет – виноваты сами

и не одолжить ни колёс ни гусениц
быть может полозья ему положены
с капелью сосулек по чайной ложке
на ночь чтобы с утра не куксится

и снега огромное существительное
лежит безглагольно не трогаясь с места
мечтая будто с месяцем вместе
они революцию осуществили
 25.03.06.


Рецензии