Причал

По пыльной дороге
Шёл хилый старик.
Истоптаны ноги
И нет сил на крик.
Морщин паутина
Лицо обвивает,
Для каждой причину
Он помнит и знает.
Серые волосы
Ветер колышет.
И звук его голоса
Вряд ли услышат.
Жизнь била, кидала,
За что – непонятно,
Надежду давала
И брала обратно.
В глазах лишь сияет
Цвет неба, как раньше,
И он помогает
Идти ему дальше.
Три дня без еды,
И ноги устали.
Вдруг искры воды
Вдали засверкали.
Морской шелест волн
И запах солёный –
Здесь в юности он
Был слепо влюблённый.
И силы теряя,
Он сел на песок,
Жадно хватая
Дыханья глоток.
Глаза устремились
В открытое море,
И сразу забылись
Мученья и горе.
Рой несказанных фраз
Сердце вслух выбивает,
Память льётся из глаз
По лицу. Обжигает.
Еле слышно дышал
Смотрел вдаль и молчал.
Он так долго искал
Своей жизни причал.

29.03.2006


Рецензии
Не грустите, главное не в том, чтобы найти причал.
Как писал Борхес, ищи всю жизнь во имя счастья искать и не находить.

Юрий Сергеевич Петухов   31.03.2006 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.