О, милый, как Вы не тактичны...

О, милый, как Вы не тактичны -
Ворваться в дом весенним ветром,
Звенеть на ухо трелью птичьей
О вечной зелени планеты,

Потом взлететь под потолок
И кувыркнуться прямо в вазу...
Улыбка, смех и лёгкий шок.
И может, счастье... Но не сразу.

Да, были Вы - громоотводны,
Все-вышне видимы, смешны,
Коль от искрящейся проводки
и то метался смех весны.

Да, Вы - немыслимо-весомы
И в этот миг, и в этот час,
Ведь даже стено-блоки дома
С улыбкой провожали Вас.

А Вы кружились вперемешку
С чудесным облаком мечты.
За что-то наградили пешку
Лавровым хламом суеты,

Зачем-то свитер распустили,
Порвали первую струну,
Потом немного приостыли,
Забравшись мигом на сосну.

С котом Вы песни распевали
Про нежный мартовский снежок
(эт чтоб соседи не узнали,
Кто на балконе листья сжёг?)

Из-за листов какой-то книжки
Ловлю игриво-ловкий взгляд.
Ведь Вам, бестактный мой мальчишка,
Любой безумец был бы рад.

По швам разлазились вопросы
и таял весело мой гнев,
Проблемы уходили в осень,
Дождей дождаться не сумев.

Сорвались быстро занавески,
И гвозди вынулись со стен.
Не выдержала, рухнув с треском,
Моя фобичность перемен.


Рецензии