Монолог Маркизы Карабасы в момент восхода первой и последней Лун

Монолог Маркизы Карабасы в момент восхода первой и последней Луны над садом её души, когда сакура окончательно созрела.

Довольно, господа! Finita… Ухожу…
Барон, седлать! В ружье на карауле!
Кастетом по зубам задеть того ханжу -
Он отказался пить киндзмараули.

Он, видишь ли, аскет - не курит и не пьёт,
Ни унции, ни толики, ни грамма.
Он в хлорке кипятит исподнее тряпьё
И молится Святой Кардиограмме.

Так кто же виноват ему, что под замес
Попал?…Барон, достать его по морде!..
Барон, благодарю! Барон, да Вы - самец!
Якудза! Розенкрейц! Мальтийский орден!

В сравнении с Вашим дзэн монахи Шаолинь -
Большой Театр, бойскауты и йоги.
Опустошайте, друг, кувшин тончайших глин!
В вине - и мёд, и горьких истин дёготь.

В ином вине – Виньон, баллады из Блуа,
Из вечно молодых и вечно пьяных.
И стонет в нас вина благая кабала,
Заздравных песен forte и piano.

Так выдавим, барон, прощальную слезу!
Не сметь плясать стриптиз! Вы не на Мальте!
Отдайте все концы! Пусть ветер ост и зюйд!
И веер мой зубами не ломайте.
 
Я не хочу Париж, Женеву, Ереван…
Мне нужен порт японский - Караоке.
Там не шумит камыш. Не гнутся дерева.
Там только парус… Белый… Одинокий…

:’(


Рецензии
белому
парусу
бабы-
по
ярусу...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   10.12.2018 13:48     Заявить о нарушении
большое спасибо за внимание и отклики!

Маркиза Карабаса   10.12.2018 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.